Красноярский алюминиевый завод впервые в своей истории выпустил 1 миллион тонн алюминия за год

14 января 2009, 12:44
В канун Нового года Красноярский алюминиевый завод ОК РУСАЛ впервые за свою сорокапятилетнюю историю произвел 1 миллион тонн первичного алюминия за год.

Установить рекорд КрАЗу позволила реализация программы модернизации производственных мощностей и повышение эффективности производства на предприятии. На эти цели в период с 2004 по 2008 годы РУСАЛ инвестировал в Красноярский алюминиевый завод более 300 миллионов долларов.

«В начале 2008 года перед нами была поставлена амбициозная цель – получить 1 миллион тонн, и мы сделали всё, чтобы её достичь, – прокомментировал Евгений Жуков, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. – Для того чтобы произвести такое количество алюминия, необходимо было переработать 2 миллиона тонн глинозема и переставить 2 миллиона анодных штырей. Это не просто производственный рекорд, это результат колоссального труда всего коллектива КрАЗа. Это наша большая победа».

Красноярский алюминиевый завод стал вторым в мире заводом, сумевшим достичь годового объема производства первичного алюминия в 1 миллион тонн. Двумя днями ранее свой миллион тонн выдали металлурги Братского алюминиевого завода, также входящего в компанию РУСАЛ.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Тракторные заводы» перераспределили компетенции между своими производственными площадками...

Красноярские аграрии приобретут новую технику к посевной ...

Более 200 000 человек узнали, что у упаковки бывает вторая жизнь...

Енисейский ЦБК инвестирует более 40 млн рублей в строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: