Енисейский ЦБК начал реконструкцию производства бумаги для гофрирования

01 октября 2012, 15:13
Енисейский ЦБК, крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в Красноярском крае, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», начал реализацию программы развития производства, которая предусматривает реконструкцию картоноделательной машины №2 и установку нового оборудования для массоподготовки. Общая стоимость проекта составит около 230 млн рублей.

Комплекс мероприятий по поэтапной реконструкции картоноделательной машины №2 (КДМ №2) направлен на улучшение качества бумаги для гофрирования, ее внешнего вида и физико-механических показателей. Реализация программы также позволит комбинату снизить затраты на тепло, электроэнергию и сырье.

На первом этапе будет установлен новый напорный ящик, заменены элементов сеточной и прессовой части. Завершить мероприятия в рамках первого этапа планируется в октябре 2013 года. В рамках второго этапа будет проведена реконструкция пароконденсатной системы. Общая стоимость реконструкции КДМ №2 составляет около 130 млн рублей.

Помимо реконструкции картоноделательной машины, проект модернизации производства предусматривает установку оборудования по переработке макулатуры мощностью до 50 тыс. тонн в год и раздельному размолу целлюлозы хвойных и лиственных пород.

«Комбинат смог начать работу по обновлению производственных мощностей благодаря выходу на стабильную работу в июле-августе 2012 года. Объем реализации бумаги для гофрирования в июле-августе 2012 года составил около 13 тыс. тонн. Мы рассматриваем локальные улучшения, реализуемые сейчас, как подготовительный этап для проведения полномасштабной модернизации комбината, ориентированной на китайский рынок», – отметил генеральный директор Енисейского ЦБК Виктор Стукалов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Тракторные заводы» перераспределили компетенции между своими производственными площадками...

Красноярские аграрии приобретут новую технику к посевной ...

Более 200 000 человек узнали, что у упаковки бывает вторая жизнь...

Енисейский ЦБК инвестирует более 40 млн рублей в строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Енисейский ЦБК инвестирует более 40 млн рублей в строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов
6 ноября 2012, 15:09
Енисейский ЦБК, крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в Красноярском крае, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», начал строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов мощностью 25 тонн пара в час. Общая стоимость проекта составляет более...
Енисейский ЦБК расширил продуктовую линейку
6 апреля 2011, 11:24
В феврале - марте 2011 года ООО «Енисейский ЦБК» (ЕЦБК, г. Красноярск, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаска) запустил в промышленное производство один из наиболее востребованных на упаковочном рынке продуктов – макулатурный флютинг...
Енисейский ЦБК продолжит работу
26 февраля 2010, 12:29
И.о. председателя правительства региона Эдхам Акбулатов провел совещание с участием представителей Енисейского ЦБК, Красноярскэнергосбыта и поставщиков сырья для целлюлозно-бумажного комбината.Сторонам удалось договориться о том, что до середины марта 2010 года энергетики не будут ограничивать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: