Енисейский ЦБК инвестирует более 40 млн рублей в строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов

06 ноября 2012, 15:09
Енисейский ЦБК, крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в Красноярском крае, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», начал строительство нового котла-утилизатора кородревесных отходов мощностью 25 тонн пара в час. Общая стоимость проекта составляет более 40 млн рублей.

Котел позволит получать пар для обеспечения производства варочного цеха и отопления комбината. Годовой экономический эффект от реализации проекта оценивается примерно в 45 млн рублей. Завершить строительство котла планируется в мае 2013 года.

В настоящее время Енисейский ЦБК реализует программу по реконструкции производства бумаги для гофрирования общей стоимостью около 230 млн рублей. В модернизацию картоноделательной машины №2 (КДМ №2) будет инвестировано 130 млн рублей, в новое оборудование для массоподготовки – 100 млн рублей.

В рамках модернизации КДМ №2 до октября 2013 года будут заменены элементы сеточной и прессовой части и установлен новый напорный ящик. На втором этапе будет проведена реконструкция пароконденсатной системы. Модернизация КДМ №2 позволит улучшить качество бумаги для гофрирования, снизить затраты на тепло, электроэнергию и сырье.

Установить оборудование по переработке макулатуры мощностью до 50 тыс. тонн в год и раздельному размолу целлюлозы хвойных и лиственных пород планируется в течение 2013 года.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Тракторные заводы» перераспределили компетенции между своими производственными площадками...

Красноярские аграрии приобретут новую технику к посевной ...

Более 200 000 человек узнали, что у упаковки бывает вторая жизнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Енисейский ЦБК начал реконструкцию производства бумаги для гофрирования
1 октября 2012, 15:13
Енисейский ЦБК, крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в Красноярском крае, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», начал реализацию программы развития производства, которая предусматривает реконструкцию картоноделательной машины №2 и установку нового...
Енисейский ЦБК расширил продуктовую линейку
6 апреля 2011, 11:24
В феврале - марте 2011 года ООО «Енисейский ЦБК» (ЕЦБК, г. Красноярск, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаска) запустил в промышленное производство один из наиболее востребованных на упаковочном рынке продуктов – макулатурный флютинг...
Енисейский ЦБК продолжит работу
26 февраля 2010, 12:29
И.о. председателя правительства региона Эдхам Акбулатов провел совещание с участием представителей Енисейского ЦБК, Красноярскэнергосбыта и поставщиков сырья для целлюлозно-бумажного комбината.Сторонам удалось договориться о том, что до середины марта 2010 года энергетики не будут ограничивать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: